+7 (473) 250-22-33
+7 (473)
250-22-33
Инженерная сантехника
200-89-80
Строительные материалы
ПН-ПТ
8:00 - 17:00
8:30 - 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров

Как выбрать скважинный насос

Назад к списку статей

В настоящее время современные люди предпочитают жить за пределами города. Одним из минусов таких построек является отсутствие централизованных коммуникаций. Потому их приходится проектировать и прокладывать самостоятельно. Получение чистой воды жизненно важно любому человеку. Чтобы получить ее, необходимо специальное насосное оборудование и знания как выбрать скважинный насос.

Аппарат водоотведения – это специальный погружной механизм, поднимающий из недр воду путем создания высасывающей силы, распределяет ее по всей поверхности определенной территории земли или по коммуникациям трубопровода.

Есть 3 основные характеристики, требующие особого внимания:

  1. Расход;
  2. Напор;
  3. Габариты под бурение.

Расход

Такая характеристика всегда указывается в техническом паспорте любой модели. Перед приобретением желательно рассчитать величину потребляемой жидкости, сравнить ее с заявленной. Обязательно надо рассмотреть запасное применение водосодержащей среды с возможным дополнительным использованием.

Напор

Это физическая величина, показывающая расстояние подъема аппаратурой водосодержащей субстанции. Такое значение вычисляется с учетом перепада высот, давления самостоятельного слива, потери в узлах сопряжения. Напор подъема очень важный показатель при проектировании системы.

Габариты под бурение

Такие значения определяются:

  • Назначением аппарата водообеспечения;
  • Моделью глубинного устройства;
  • Состоянием почвы.

Данные системы обеспечивают очищенной водой (в жилых помещениях), неочищенной (полив земельного участка).

Насосное оборудование распределения чистой воды применяется:

  • на дачах;
  • для дома (загородный коттедж);
  • для строения частной постройки.

Как выбрать скважинный насос для дачи

Сначала надо определиться с объемом потребления, предназначенным людям, проживающим долгосрочно или кратковременно, садовым участком. Также надо учитывать этажность строения, чтобы подобрать подходящую мощность, наличие возможности подключения погружного агрегата к электрической сети. Так как выбрать скважинный насос для дачи надо индивидуально, существует огромное множество типов устройства погружения.

Как выбрать скважинный насос для дома

В водоснабжении загородного коттеджа чаще всего применяют мощные агрегаты, а иногда и несколько. Расход воды на одного человека, который постоянно проживает в доме, около 200-300 литров в сутки. Далее нужно учесть потребление водосодержащей среды кухней, туалетом, ванной, бассейном, фонтаном и другими подобными помещениями, сооружениями. Выбор параметра высчитывается с учетом количества этажей, глубины скважины. Для обеспечения водоснабжением за консультацией лучше обратиться к квалифицированному специалисту, который точно знает, как выбрать скважинный насос для дома.

Как выбрать скважинный насос для частного дома

Как выбрать скважинный насос для частного дома? Частные постройки, в основном, имеют придомовой участок земли, где расположен огород. Потому вся задача с определением заключается в том, чтобы обеспечивать водой само здание, так и территорию возле него. Значит, главным критерием является производительность, при помощи которой будет осуществляться постоянная доставка жидкости.

Вывод

Чтобы снабдить водообеспечением любые здания и сооружения надо знать, как выбрать скважинный насос. Тогда необходимо определиться с назначением аппарата погружения, какие функции он будет выполнять, какие площади будет снабжать, какие объемы будут расходоваться. Потому на рынке присутствует обширный ассортимент разнообразных видов и типов оборудования, что позволит сделать выбор, который удовлетворит требования и желания покупателя.



Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: