+7 (473) 250-22-33
+7 (473)
250-22-33
Инженерная сантехника
200-89-80
Строительные материалы
ПН-ПТ
8:00 - 18:00
8:30 - 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров

+7 (473) 250-22-33

Инженерная сантехника

+7 (473) 200-89-80

Строительные материалы

Как выбрать смеситель для ванной

Назад к списку статей По причине поломки используемого смесителя или если возникает необходимость после ремонта комнаты купить новый смеситель для раковины в ванной, то важно детально разобраться с вопросом его выбора. Сегодня в специализированных магазинах сантехническое оборудование предлагается в большом ассортименте, поэтому важно знать, как правильно выбрать смесители для ванны, на какие моменты нужно обратить особое внимание.

Сделать правильный выбор будет сложно, если не понимать какие отличия имеют устройства, а также преимущества. Не лишним при выборе обратиться за помощью к консультанту, который поможет разобраться с решением вопроса и подскажет, как выбрать качественную модель смесителя для ванны, учитывая все ваши предпочтения.

Виды материалов, используемые при создании смесителей

Сегодня производители предлагают изделия, при производстве которых используются различные материалы, но отметим, что в 100% случаев используются расходные материалы, отличающиеся повышенной устойчивостью к воздействию коррозии. Внешний корпус изделий изготавливается из металла, внутренние элементы могут производиться из керамики, пластика. Рассмотрим, как выбрать хороший смеситель для ванной, учитывая материалы, используемые в производстве:

  1. Легированная сталь. Из этого материала изготавливается большая часть всей продукции. Готовые изделия дополнительно покрываются защитными составами, их наличие гарантирует повышение эксплуатационных характеристик продукции.

  2. Латунь. Это один из популярных материалов, его преимущество устойчивость к негативному воздействию влаги. Корпус латунного смесителя дополнительно покрывается никелем – это улучшает его эстетические качества. Такие смесители для ванны отличаются большим весом, этот момент нужно учитывать иначе могут возникнуть сложности в процессе его установки.

  3. Пластик. Этот материал используется для изготовления отдельных элементов, например, ручек регулирования подачи воды. Определяясь с вопросом, как выбирать смесители для раковины в ванной, отметим, что покрытие деталей может быть различным (никелевое, хромированное, эмалевое). Исходя из этого определяется конечная стоимость продукции. Рекомендуется останавливать выбор на моделях с хромированным покрытием, преимущество которого долговечность и надежность.

  4. Керамика. Активно используется различными производителями, изделия из такого материала способны приятно радовать качеством и долговечностью, но при условии соблюдения технологических процессов производства. Поэтому покупая смесители, в которых установлены конструктивные элементы из керамики следует дополнительно убедиться в надежности, наличие гарантии производителя приветствуется.

Могут кроме рассмотренных вариантов применяться и иные расходные материалы, это основные. В любом случае при выборе важно поинтересоваться из чего выполнена продукция, это многое скажет относительно того как качественно и насколько долго прослужит после установки рассматриваемая модель сантехнического устройства.

nadezhnye-smesiteli-dlya-vannoj-6.jpg

Виды смесителей в ванную комнату, какой выбрать?

Современные зарубежные и отечественные компании предлагают различные варианты исполнений смесителей, что позволяет подобрать решение исходя из собственных предпочтений и индивидуальных пожеланий. Если вы продолжаете разбираться с вопросом, как правильно выбрать смеситель для ванной, отметим, что каждый из видов устройств отличается своими особенностями и преимуществами, рассмотрим их детально:

  • Двухвентильные. Пользуются такие изделия особым спросом за счет своей простоты использования. В конструкции предусматривается два отдельных крана, с помощью которых регулируется подача горячей и холодной воды. С помощью имеющейся крана-буксы напор и подача регулируется максимально точно (исходя из предпочтений пользователя).

Однако следует учитывать, что в рамках интенсивной эксплуатации эти смесители потребуют дополнительного обслуживания, направленного на замену прокладок. Эта деталь быстро (3-4 месяца) изнашивается, в результате чего начинает протекать кран.

Устанавливаемые в конструкцию смесителей вентили, способны вращаться на 360 градусов. Именно этим гарантируется максимальное удобство пользователя.

Большего удобства в использовании гарантируют современные изделия со встроенными клапанами. В этих приспособлениях вращается на 90 или 180 градусов (зависит от конкретной модели). Данное изменение позволяет регулировать температуру подачи воды более точной.

  • Однорычажные. Если решите выбрать смеситель для ванны с душем с одним рычагом в конструкции, то сразу отметим, что эти модели несколько дороже в сравнении с двухвентильными устройствами. Они имеют большее количество преимуществ, но главное отличаются лучшими эксплуатационными показателями.

Регулируется подача воды одной рукой, благодаря чему повышается удобство, поскольку свободной рукой можно осуществлять другие необходимые манипуляции.

В основе такого смесителя может находиться картридж или шаровой механизм. Наибольшим спросом пользуются первые варианты, поскольку технологически они намного надежнее в условиях интенсивной эксплуатации.

Планируя приобрести в ванну именно этот вариант, то рекомендуется ознакомиться с отзывами пользователей, которые в своем доме их уже установили и используют.

  • Бесконтактные. В конструкции такого устройства отсутствует ручка, вместо этого предусматривается наличие инфракрасного датчика. Подача воды начинается сразу после того как пользователь поднесет под кран руки, прекращается когда они убираются. На таком решении выгодно остановить выборе, если важна максимальная экономия воды. Кроме этого этот вариант крана обеспечивает пользователя максимальным удобством.

Особой популярностью модели пользуются в общественных заведениях. Устройство при необходимости можно подключить к централизованной системе отопления, что позволит получить ГВС для бытовых нужд.

Знание особенностей предлагаемых моделей сантехнических устройств поможет понять, как выбрать смеситель для раковины в ванную комнату частного дома или в общественное помещение. Что касается стоимости, то эти модели обойдутся немного дороже в сравнении с однорычажными устройствами, но это того стоит, конечно если удобство для вас в приоритете.

  • Комбинированные. Смесители этого вида отличаются сложной конструкцией. В рамках их эксплуатации можно регулировать отдельно температуру подачи воды для душевой лейки и крана.

Конечно, эти решения не самые лучшие для душа, особенно если планируется интенсивная эксплуатация. Среди минусов также следует отметить высокую стоимость.

На каком варианте остановиться решать, вам, однако, по мнению специалистов для ванной комнаты частного дома наилучшим решением является однорычажный или двухрычажный смеситель, преимущества которых надежность и долговечность эксплуатации даже в условиях интенсивной эксплуатации.

smesiteli-dlya-rakoviny-v-vannuyu-komnatu.jpg

Советы и рекомендации по выбору качественного смесителя в ванную комнату

Выбрать надежный и качественный смеситель в ванную комнату это очень важно, поскольку это гарантия его долговечной и эффективной работы в условиях интенсивной эксплуатации. Поэтому с выбором торопиться не следует, нужно ответственно отнестись к решению вопроса. Особое внимание уделяем на следующие параметры:

  • Какие материалы использовались в производстве, чем покрыт корпус изделия, а также ручки. Долговечными являются смесители для ванны из латуни с хромированным покрытием;

  • Вес рассматриваемого изделия, если продукция кажется легкой, от нее рекомендуется отказаться, поскольку это свидетельствует о низком ее качестве. По причине недостаточной толщины стенки корпуса такой смеситель быстро выйдет из строя;

  • Самыми надежными являются смесители, выполненные из латуни, где внутренние элементы изготовлены из керамики. Эти варианты выгодно отличаются от стальных решений повышенной прочностью и устойчивостью к воздействию коррозии;

  • Наличие аэратора, элемент монтируется на носик смесителя, его основной задачей обогащение воды воздухом, благодаря чему струя получается более плотной. Важно убедиться в том, что элемент съемный, поскольку в рамках эксплуатации смесителя его потребуется периодически чистить, а со временем может возникнуть необходимость в замене. Купить аэратор сложностей не составит, они в большом ассортименте предлагаются недорого в специализированных магазинах;

  • Уточните при выборе смесителя относительно базовой комплектации, желательно чтобы в комплекте предусматривались дополнительные детали, замена которых позволит существенно продлить эксплуатационные характеристики сантехнического оборудования. Поэтому определяясь, как выбрать хороший смеситель для ванной, особенно если рассматривается дорогая модель наличие запасных деталей важный момент, поскольку это позволит существенно экономить средства в будущем на ремонте изделия или покупке нового крана.

Следующий момент, на который требуется обратить внимание это размер, а также форма излива. Сегодня производители предлагают различные решения, что позволит подобрать варианты исходя из всех своих пожеланий и требований. Однако в данном случае нужно учитывать способы установки изделия.

1-6.jpg

Особенности выбора смесителя относительно способа его установки

Важно понимать, что недостаточно знать, как выбрать смеситель для раковины в ванну относительно материалов изготовления. Кроме этого при выборе изделия нужно учитывать способы монтажа. Относительно этой классификации сантехнические устройства предлагаются следующих видов:

  • Настенные. Монтаж выполняется непосредственно на основании стены, такие модели пользуются наибольшим спросом и чаще всего встречаются в ванных комнатах современных домов и квартирах. Сегодня можно приобрести смесители этого вида комбинированного типа или устройства с одной ручкой;

  • Напольные. Это относительно новый вид сантехнического оборудования, такие устройства выгодны для установки в большие и просторные комнаты. Крепится смеситель к поверхности пола. Внешне приспособление выглядит в виде трубы, на которой имеется вентиль регулирования подачи воды. Остановить выбор на такой модели особенно выгодно, если ванну планируется устанавливать на определенном расстоянии от стен.

  • Врезные. Если вы решите выбрать смеситель для ванны данного способа установки, то можете рассчитывать, что после монтажа интерьер приобретет максимальную оригинальность в оформлении. Устройство устанавливается на борт раковины или ванны, такой способ установки полностью исключает видимость подвода труб. Среди преимуществ монтажа можно отметить максимальное удобство использования смесителем;

  • Встраиваемые. Если желаете купить недорого современную модель, то следует рассмотреть встраиваемые смесители. Установка осуществляется на стену, однако при этом трубы и иные элементы сантехники полностью спрятаны. На стене остается только кран, минус этого способа установки в том, что в случае необходимости выполнения ремонта потребуется осуществлять демонтаж стены или короба, где спрятаны трубы и элементы крепления смесителя.

Выбираем смеситель в ванную: что нужно учесть?

Чтобы выбрать качественный смеситель, который после установки многие годы исправно прослужит, много времени тратить не потребуется, но ответственность проявить потребуется. В первую очередь следует разобраться с предлагаемым ассортиментом продукции, а также в чем заключаются ее принципиальные различия.

Сегодня предлагаются в большом ассортименте модели различной комплектации, что позволяет подобрать продукцию ориентируясь исключительно на свои предпочтения. В магазинах предлагаются изделия зарубежного и отечественного производства, которые различаются многочисленными показателями, например, комплектацией и стоимостью.

Если рассматривать продукцию отечественных производителей, то изделия для душа всегда в комплекте имеют смеситель, к которому крепится душевая лейка. В рамках эксплуатации отечественной модели в случае поломки конструктивного элемента сложностей с его заменой не возникнет, сложнее с продукцией импортного производства.

Хорошая сантехника импортного производства стоит в несколько раз дороже отечественных моделей. Однако это не означает что качество их выше. Самый главный момент, который нужно учитывать, планируя купить импортный смеситель – комплектующие потребуется покупать отдельно.

Планируя покупать смесители для ванны, обратите внимание на гарантию. Производители, которые уверенны в качестве своей продукции в гарантийном талоне могут указывать срок 4-5 лет. Наличие гарантии это важно, особенно если покупается дорогой товар.

2914_kak-vybrat-khoroshiy-rossiy.jpg

Критерии выбора смесителя для ванны и раковины

Несмотря на огромный выбор моделей, относительно способа монтаж наиболее популярными продолжают оставаться изделия, устанавливаемые на стену. Прежде чем приступить к выбору смесителя, нужно определиться с тем, каких размеров, форм, дизайнов будет покупаться раковина и ванна. Особое внимание нужно обратить на размер изделия, поскольку от этого во многом будет зависеть удобство дальнейшей эксплуатации. Среди основных параметров, которые нужно учесть следует отметить:

  1. К разным моделям предъявляются различные требования, что определяет их особенности в использовании. Нужно определиться с тем, как и насколько часто будет использоваться смеситель, это позволит определиться относительно размера сантехнического приспособления.

  2. Подобрать правильно смеситель для раковины в ванной получится, если будет учитываться размер сантехники, а также глубина чаши.

  3. Размер смесителя подбирается так, чтобы угол падения струи совпадал с формой и нижним изгибом раковины. Это позволит исключить вероятность разбрызгивания. Угол падения в зависимости от модели может находиться в пределах 90-135 градусов. Если угол падения струи воды большой, то она не будет попадать на сливное отверстие. Это станет причиной появления брызг, что обеспечит некоторые неудобства во время эксплуатации.

  4. Материал из которого выполнена интересующая модель. Отметим, что наилучшими решениями являются изделия из латуни, поскольку они выгодно отличаются повышенной устойчивостью к коррозии. На эксплуатационные показатели существенно влияют и материалы, применяемые в изготовлении внутренних конструктивных элементов. Все это обязательно нужно учесть. Кроме этого добавим, что качественный смеситель для ванны с душем должен иметь вес минимум 300 грамм. Если продукция имеет небольшой вес, то от нее лучше отказаться.

  5. Рекомендуется рассматривать смеситель из одной серии с раковиной. В этом случае изделия будут друг друга дополнять. Кроме этого не возникнет сложностей в проведении монтажа. При выборе следует ориентироваться на рекомендации и информацию, отмеченную в техническом паспорте приспособления. В документе обязательно указывается расстояние установки смесителя. Соблюдение параметра гарантирует удобство использования и долговечность функционирования.

Владея минимальным набором знаний выбрать качественный смеситель для ванной, сложностей не составит. Особенно если учесть, что модели представлены в огромном ассортименте различными мировыми брендами. Если при выборе все-таки возникнут сложности, следует обратиться за помощью к продавцу, который проконсультирует, подскажет какой вариант изделия, выгоднее всего будет конкретно в вашем случае.

Смесители импортного или отечественного производства, что выбрать?

Предлагаемые варианты смесителей отечественных брендов среди потребителей пользуются меньшим спросом, нежели изделия известных зарубежных брендов. Отметим, что продукция, например, компаний из Чехии или Германии выгодно отличаются не только современным дизайном, но и безупречным качеством. Эти изделия способны исправно служить многие годы даже в условиях интенсивной эксплуатации.

Сегодня купить в сантехнических магазинах водоразборную арматуру отечественного производства хорошего качества можно, но отметим, что найти подобное оборудование будет проблематично. Больше шансов приобрести качество, если рассматривать изделия импортного производства, которые выполнены с учетом передовых технологий и использованием расходных материалов полностью удовлетворяющих стандарты и гигиенические нормы. Но если рассматривать отечественные смесители, то несколько преимуществ они имею в сравнении с импортными моделями:

  • Доступная стоимость. Это позволит приобрести срочно, смесить для ванной с минимальными финансовыми вложениями. Отметим, что изделие из средней ценовой категории способно исправно прослужить более полгода;

  • Наличие запчастей для ремонта. Если во время использование потребуется выполнить замену конструктивного элемента сложностей с этим не будет. Запчасти в специализированных магазинах всегда имеются в ассортименте;

  • Продукция наших производителей разрабатывается конкретно под наши водопроводные системы. Это означает, что изделия способны эффективно справляться с поставленной задачей, даже если вода будет жесткой или имеет примеси. Что касается импортных, то они в этом плане более требовательны и если вода плохого качества, то срок их эксплуатации снижается сразу в 2-3 раза.

На этом все, теперь, когда вы знаете, как выбрать смеситель для ванной с душем смело можно отправляться в магазин и приступать к покупке нового изделия для своего дома. Конечно, важно учесть, что эксплуатационные характеристики даже качественного изделия во многом будут зависеть от правильности выполнения монтажа. Поэтому эту часть работы следует доверить специалисту, который все сделает быстро, качественно и с учетом ваших пожеланий.

Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: