+7 (473) 250-22-33
+7 (473)
250-22-33
Инженерная сантехника
200-89-80
Строительные материалы
ПН-ПТ
8:00 - 17:00
8:30 - 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров

Как выбрать циркуляционный насос

Назад к списку статей

Для достижения комфортной температуры в помещении должен быть установлен искусственный обогрев. Чтобы минимизировать затраты и одновременно с этим оптимизировать работу системы отопления используют инжекторы для перекачки воды, которые подбираются с учетом грамотного расчета.

В этой статье читатель найдет ответы на такие вопросы как: что нужно принять во внимание при установке элементов обогрева и как правильно выбрать циркуляционный насос.

Принудительная циркуляция

При выборе схемы обогрева, будь то теплый пол или радиаторное отопление, в первую очередь следует исходить из заданной площади. Теплоотдача в таких случаях происходит за счет циркуляции теплоносителя:

  1. При создании системы теплопотребления отдельной постройки. В этом случае установка такого прибора необходима.
  2. При работающей системе теплопотребления – чтобы циркуляция теплоносителя соответствовала установленным нормативам.

Одним словом, его устанавливают для перемещения воды. Он помогает создавать непрерывную плотность теплоресурса между обратным и подающим трубопроводом, не изменяя уровень его давления.

В применении таких устройств имеются ряд преимуществ:

  • Бесшумность;
  • Минимальное энергопотребление;
  • Долгий срок службы;
  • Высокая эффективность.

Основное их достоинство– это компактность.

Где эксплуатируются

Чтобы понять, как выбрать циркуляционный насос для отопления, стоит узнать их сферу применения. Сфера применения – обширная. С помощью принудительной перекачки жидкости достигается максимально комфортный микроклимат в помещении.

Чаще всего их применяют:

  • для обеспечения принудительного потока ресурса в функционирующей внутридомовой инженерной системе теплопотребления. Он может быть подключен как на радиатор отопления, так и на тепловой узел, все зависит от модели и мощности насоса;
  • при водяном обогреве пола;
  • при аналоговых методах – геотермальных и солнечных;
  • для горячего водоснабжения, при отсутствии централизованной подачи горячей воды.

Стоит отметить, что ввод в эксплуатацию насоса возможен как на начальном этапе создания технических условий системы теплопотребления, так и на уже запущенной.

В зависимости от технической эксплуатации надо знать, как выбрать циркуляционный насос.

Как выбрать циркуляционный насос?

Подбирая оптимально подходящее устройство, нужно учесть по какой системе подается тепловой ресурс – закрытой или открытой. Это поможет решить вопрос о том, как правильно выбрать циркуляционный насос. Особенно важно учитывать его технические характеристики и цели эксплуатации.

Циркуляционный насос для отопления, как выбрать:

  • в составе устройства применим сухой ротор;
  • мокрый ротор, обеспечивает функционирование прибора.

Для осуществления достаточной циркуляции во внутридомовой инженерной системе многоквартирных домов используют инжектор с сухим ротором. Особенностью таких агрегатов является их размер, они крупные и издают шум при работе.

В организации же теплоснабжения более компактных строительных сооружений, таких как индивидуальный дом, коттедж, квартира или т.п. используют насосы с мокрым ротором. Они достаточно компактные, не издают сильного шума, и очень зарекомендовали себя в работе, своей надежность и долговечностью.



Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: