+7 (473) 250-22-33
+7 (473)
250-22-33
Инженерная сантехника
200-89-80
Строительные материалы
ПН-ПТ
8:00 - 17:00
8:30 - 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров

Как крепится террасная доска

Назад к списку статей

В обустройстве внутреннего двора все больше покупателей прибегают к выбору деревянного покрытия пола. Он выглядит более уютно, нежели каменный, и, к тому же, не так сильно греется на солнце. В этой статье мы объясним пошагово, как обустроить деревянный пол на терассе. В нашей статье вы узнаете о том, как положить террасную доску. Узнайте, как укладывать террасную доску таким образом, чтобы исключить любые риски неправильного монтажа.

Перед тем как устанавливать террасную доску нужно узнать обо всех особенностях материала. От него зависит то, как крепится террасная доска.

Выбор основы - не самая простая задача. Половицы производятся из различных пород дерева и композитов. Террасу можно изготовить из многих видов материалов, но наиболее популярными являются хвойная и экзотическая древесина и композитные основы. При выборе основы стоит учитывать такие параметры, как плотность, твердость или стабильность. Эти характеристики присущи таким материалам:

  • декинг из ДПК;
  • бетонные плиты;
  • керамика;
  • штампованный бетон;
  • каменные плиты.

Плюсы декинга из ДПК:

  • значительная влагоустойчивость;
  • присутствие противоскользящих бороздок на поверхности;
  • легкий монтаж (демонтаж);
  • термостойкость – переносит температуру от -45°C до +80°C;
  • не нуждается в дополнительной отделке и покрытии;
  • элементарный уход.

Плюсы деревянных полов:

  1. Обеспечивает тепло и уют. Напольные покрытия из натуральной древесины повышают ценность экстерьера. Широкая гамма оттенков, прожилок и текстур позволяет сделать выбор в соответствии с любым декоративным стилем.
  2. Теплые зимой и прохладные летом.
  3. Вы можете выбрать древесину с разной степенью твердости, плотности и прочности, что необходимо учитывать в зависимости от того, где вы собираетесь ее устанавливать. Древесина для наружного применения имеет нескользкую поверхность, предотвращающую скольжение даже во влажную погоду.
  4. Химическая предварительная обработка (автоклавная обработка) и нанесение специальных продуктов обеспечивает их устойчивость к воздействию солнца, влаги, перепадов температур, экстремально низких и высоких температур, грибков, термитов и остальных насекомых.

Варианты из хвои выбираются для веранды из-за их природной красоты, легкой доступности и привлекательной цены. Конечно, их технические параметры слабее, чем у экзотических древесных пород, но если за ними правильно ухаживать и заботиться, то срок их службы значительно увеличивается.

Какая древесина хвойных пород подходит в качестве материала для террас? Рекомендуется лиственница, сосна и ель. Лиственничная древесина характеризуется хорошими параметрами, устойчива к вредителям и грибкам, в ней практически нет смолы. Сосновая характеризуется своеобразной структурой и очаровательными узлами. Еловые половицы имеют высокое содержание смолы и равномерно расположенные узлы.

Подводя итоги, лучшие породы:

  • лиственница,
  • сосна,
  • ель,
  • айпе,
  • кумару,
  • мербау,
  • термо тик,
  • бамбук.

Композитные плиты не требуют технического обслуживания. Для сохранения внешнего вида достаточно регулярно подметать их и очищать с помощью напорной мойки в случае сильной загрязненности. Деревянные покрытия, особенно из хвойных пород дерева, предъявляют более высокие требования. Однако для начала нужно понять, как крепить террасную доску.

Укладка

Крайне необходимо знать, как класть террасную доску, так как любая ошибка может привести к снижению срока эксплуатации.

Одним из важных действий перед укладкой является выравнивание полов как во внутреннем, так и во внешнем пространстве. Не забудьте заранее определить размеры, форму и ориентацию деревянных покрытий, а также размеры ступенек, чтобы они не были слишком маленькими или слишком большими.

Как закрепить террасную доску?

К сожалению, обычными гвоздями тут не обойтись. В данном случае гвозди вредят материалу, что снижает срок его службы. Поэтому при монтаже настила древесину просто привинчивают. Рекомендуется, перед тем как монтировать террасную доску не наугад вкручивать саморезы, а сделать разметку.

Как стелить террасную доску скрытым способом? Для этого используются не саморезы, а особые крепежи.

8 шагов для обустройства террасы

  1. Разграничение периметра и размещение опорных блоков.
    Прежде всего, мы должны определить площадь покрытия веранды, с помощью которой мы сможем узнать количество материала, который нам придется покупать. На этом этапе также определим, где будут расположены блоки, на которых будет наибольшая нагрузка.
  2. Установите балки.
    Установите балки по периметру, обозначив место, где они ограничиваются железом каждого блока. В этом месте сделайте отверстие с помощью сверла по дереву, которое служит для заклинивания балки.
  3. Расположите вертикальные и горизонтальные балки.
    Балки должны быть установлены вертикально и горизонтально, по мере необходимости, так, чтобы конструкция могла поддерживать половицы.
  4. Заполните грунт гравием
    Пол должен быть заполнен материалами, служащими для дренажа, чтобы отводить дождевую воду, чтобы избежать неприятностей с влажностью в будущем. Использование гравия является наиболее предпочтительным вариантом. Прежде чем продолжить этот процесс нужно распылить гербициды и предотвратить рост сорняков.
  5. Разрежьте и выровняйте края.
    После укладки досок концы будут обрезаны и отшлифованы таким образом, чтобы они были одинакового размера, что придаст конструкции однородный и эстетичный вид.
  6. Шлифовка и полировка
    Древесина должна быть отшлифована и отполирована, что устраняет риск появления обломков, которые могут выступать наружу. Поверхность должна быть мягкой, без изъянов.
  7. Лакировка
    Наконец, необходимо использовать столько слоев лака или краски, сколько потребуется: это послужит в качестве изоляции, а при желании сможет изменить оттенок древесины.
  8. Украсьте и обустройте новую террасу.
    Когда площадка будет готова, настанет время меблировать и украсить ее по собственному вкусу, и можно будет начать наслаждаться времяпровождением на свежем воздухе.


Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: