+7 (473) 250-22-33
+7 (473)
250-22-33
Инженерная сантехника
200-89-80
Строительные материалы
ПН-ПТ
8:00 - 17:00
8:30 - 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров

Как выбрать наливной пол

Назад к списку статей

Наливной пол – это сложная композиция, состоящая из вяжущих компонентов, минеральных наполнителей и специфичных добавок.

Достоинства

  • Способен равномерно растекаться по поверхности под тяжестью собственного веса.
  • Пользуется спросом среди владельцев квартир и промышленных помещений благодаря способности скрывать дефекты, переносить существенные механические нагрузки.
  • Высыхает смесь довольно быстро, не давая усадки.

При всех перечисленных преимуществах, заказчики все же интересуются, как выбрать наливной пол и на какие нюансы стоит обращать внимание?

Выбираем наливной пол по основным составляющим

Общепринятая классификация представленной продукции такова:

  1. Гипсовые. Используются в сухих помещениях. Плюсы – не истирается, мгновенно высыхает, имеет достаточную прочность.
  2. Метилметакрилатные. Водонепроницаемые, сверхпрочные основания. Подойдут для организации напольных покрытий в образовательных учреждениях, аэропортах, торговых центрах – везде, где отмечается повышенная проходимость.
  3. Эпоксидные. Основное преимущество – высокие эстетические качества, приятный глянцевый блеск. Используются в гражданском строительстве.
  4. Цементные. Применяются в промышленных помещениях, в цехах, в гаражах и ангарах. Преимущество – высокая прочность, способность скрывать даже большие трещины или дефекты.
  5. Полиуретан-цементные. В основу добавляются полиуретановые присадки, которые придают поверхности шероховатость (эффект противоскольжения). Подходят не только для ровных поверхностей, но и для полов с уклоном.
  6. Полиуретановые. Считаются эластичным покрытием, способным переносить вибрации. Используются в промышленных комплексах.
  7. Акрил-цементные. Не растрескиваются, не теряют прочностных характеристик даже при перепадах температур и повышенной влажности. Применяются для обустройства неотапливаемых ангаров, промышленных зон.

Помимо этого, при выборе саморастекающихся композиций стоит учесть и такие их качества:

КлассификацияРазновидностиПрименение
По толщине покрытия Тонкослойные Места с пониженной проходимостью
Толстослойные (более 2 мм) Промышленный, коммерческий сектор
По электропроводимости Электропроводные В зависимости от условий эксплуатации помещения
Антистатические
Не проводящие электричество

Наливной пол и особенности покупки

При покупке наливного пола также следует учитывать методы его нанесения. Некоторые производители предлагают не только саморастекающиеся, но и самовыравнивающиеся смеси. Для их равномерного распределения по поверхности не понадобится валик, мастерок или краскопульт. Также в каталогах торговых марок присутствуют полы, которые сверху присыпаются кварцевым песком. Это тоже стоит учесть при выборе представленных композиций.

Задаваясь вопросом о том, как выбрать наливной пол, покупатель также должен помнить:

  • О сроке годности. По истечению 1-2 лет смесь теряет свои качества;
  • О технических условиях обрабатываемого помещения (выбор конкретного пола будет зависеть от температурного режима, эксплуатационных характеристик);
  • О торговой марке. Топовые производители предлагают гарантии качества.

Данные нюансы позволят правильно выбрать жидкое напольное покрытие, которое прослужит долго и будет радовать вас своими эстетическими качествами.



Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: