+7 (473) 250-22-33
+7 (473)
250-22-33
Инженерная сантехника
200-89-80
Строительные материалы
ПН-ПТ
8:00 - 17:00
8:30 - 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров

Как выбрать бойлер для воды

Назад к списку статей

Установка автономного нагревателя является эффективным решением, как для частного домовладения, так и для городской квартиры в период прекращения подачи горячей воды. Для того чтобы приобрести подходящий для своих целей вариант важно знать, как выбрать бойлеры для воды, о чём и пойдёт речь далее.

Описание и виды

В целях конкретизации рассмотрения вопроса, далее будут рассмотрены нагревательные приспособления, работающие от электричества. Газовые аналоги чаще называются колонками и входят в несколько другой класс оборудования.

Для того чтобы понять, как выбрать бойлер для нагрева воды необходимо определить основные разновидности.

Проточные нагреватели

Одной из наиболее распространённых разновидностей являются приспособления проточного типа. Принцип работы здесь следующий – поток, поступающий внутрь корпуса, проходит по специальной трубе, окружённой спиральным нагревательным элементом, после чего поступает непосредственно в смеситель. Для недопущения превышения нужного температурного режима важно правильно настроить прибор.

Перед тем как выбрать электрические бойлеры для воды этого типа, необходимо принять во внимание ряд их особенностей:

  • Корпус имеет компактные габариты, что достигается благодаря принципиальной простоте устройства и отсутствию накопительного бака. В результате появляется возможность более рационального распределения полезного пространства помещения;
  • Повышение температуры потока производится достаточно быстро, при этом система контроля обеспечивает возможность «тонкой» настройки режима нагрева;
  • Высокая мощность термоэлектрических элементов, используемых в оборудовании, требует наличия качественной электропроводки, при этом возрастает общая нагрузка на систему и расход электроэнергии.

Говоря о том, как выбрать бойлеры для воды проточного типа не следует забывать и о том, что ввиду ограниченной их производительности монтаж изделия осуществляется в непосредственной близости от крана, что требует предварительного планирования.

Накопительные водонагреватели

О том, как выбрать электрические бойлеры для воды с баком для сохранения температуры пойдёт речь далее. Главным их отличием является наличие резервуара определённого объёма, который гарантирует сохранение запаса.

При работе прибора поступающая внутрь корпуса вода нагревается до нужной температуры и хранится в специальном отсеке до момента открытия крана. Для поддержания параметров теплоносителя в нужном диапазоне устройство включает в себя систему автоматики, которая периодически включает нагреватель. Среди особенностей рассматриваемых систем выделяются следующие свойства:

  • Присутствие резервуара существенно увеличивает габариты изделия, что требует предварительного планирования;
  • Объём резервуара для нагретой жидкости ограничен, а потому выбор следует осуществлять исходя из соотнесения интенсивности работы и целей приобретения;
  • С помощью оборудования этого типа можно создать систему сразу из нескольких точек подачи, что повышает универсальность её использования;
  • При израсходовании объёма бака требуется некоторое время для приведения новой «порции» теплоносителя к нужной температуре.

На вопрос как выбрать бойлер для нагрева воды с накопителем, ключевое влияние оказывает количество проживающих в квартире или доме людей, а также специфика применения прибора. При умеренном использовании (кухонный кран, душ) для семьи из двух человек достаточно объёма бака около 80 л, однако этот момент требует индивидуального подбора.

Также на этом этапе стоит обратить внимание на способ установки оборудования. Наибольшее распространение получили настенные или напольные варианты. Ключевое значение будет иметь общий вес нагревателей.



Назад к списку статей
Поделиться ссылкой: