+7 (473) 250-22-33
+7 (473)
250-22-33
Инженерная сантехника
200-89-80
Строительные материалы
ПН-ПТ
8:00 - 17:00
8:30 - 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров

Водяные полотенцесушители

Назад к списку статей

Мало кому известно, что водяные полотенцесушители являются важным оборудованием для ванных комнат. Они позволяют поддерживать в них комфортную температуру. Изделия служат сушилкой для полотенец и других небольших вещей. За счет циркуляции горячей воды конструкция равномерно нагревается. Это позволяет за несколько часов высушить любую вещь.

Основные достоинства изделия

Многие люди не знают, какой полотенцесушитель лучше: водяной или электрический. В первом случае стоит отметить, что такие изделия обладают большим количеством преимуществ, что и объясняет их популярность среди населения. К достоинствам можно отнести:

  • Экономичность. Водяной полотенцесушитель работает от центральной отопительной системы. Это гарантирует работу прибора в зимний период. Эксплуатация не зависит от электросети. Но, главное то, что на содержание конструкции не уходит ни одна копейка.
  • Безопасность. Полотенцесушители работают без использования электрического тока. А это значит, что нет потребности в устройстве розетки и заземления.
  • Широкий ассортимент моделей. Сегодня на отечественном рынке представлен большой выбор от различных производителей. Они могут иметь разные формы, а также размеры. Есть оригинальные водяные сушилки, оснащены полочками, которые можно использовать для сушки небольших предметов.
  • Устранение температурного расширения. Применение полотенцесушителя разрешает защитить систему от различных протечек. В контуре он используется в качестве компенсационного участка, который позволяет снять с трубопровода напряжение, вызванное деформацией под воздействием температуры.

Несмотря на ряд достоинств, водяные полотенцесушители имеют некоторые недостатки:

  • Сложность установки. Чтобы провести монтаж такой водяной сушки, необходимо воспользоваться услугами специалистов. Так как речь идет об системы отопления, не нужно самостоятельно выполнять установку конструкции.
  • Сезонность. Так как водяная сушилка будет включена в систему отопления, она будет работать только в зимний период. Весной и летом трубы будут холодными.

Но, такие недостатки не могут затмить популярность водяных полотенцесушителей. Они все равно пользуются особой популярностью и являются самым востребованным прибором.

Размеры

Выбирая полотенцесушитель, необходимо учесть его размеры. Здесь важным аспектом является объем самой ванной комнаты. Среди доступных вариантов можно выделить:

  • Водяные модели с диаметром труб 25 мм. Зачастую они выпускаются П- и М-образными.
  • Модель диаметром 40 мм в основном выпускаются в виде буквы П.
  • Классические имеют диаметр 32 мм.

Также при выборе водяной сушилки можно воспользоваться стандартной формулой. Так, если температура теплоносителя составляет 70 градусов, то прибор подбирается в соотношении объема помещения к мощности прибора 2,5 м3/100 Вт.

Форма водяного полотенцесушителя

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент от различных производителей. Они различаются по многим показателям, одним из которых является форма. Полотенцесушители могут иметь:

  • U-образную форму. Идеально вписывается в минималистический стиль. Водяной прибор имеет эстетичный вид и занимает сравнительно мало места.
  • Е-образная, выглядит очень элегантно и изящно.
  • Лесенка является самыми востребованным изделием. Их используют в ванной и других помещениях.
  • М-образную форму. Приборы напоминают змейку. Раньше такие изделия устанавливались в многоэтажных домах, которые возводились в прошлом столетии.
  • Прибор в виде змейки идеально сочетается с темной отделкой стен. Такие многофункциональные и декоративные изделия пользуются особой популярностью.
  • Конструкции с полочками выглядят очень оригинально. На решетку можно положить какую-то вещь.

Водяные полотенцесушители классифицируются в зависимости от производителя. Среди доступных вариантов можно выделить:

  • Финские модели довольно популярны, так как представлены на рынке в широком ассортименте. С отопительной системой они соединяются с помощью двух вертикальных трубок, которые устанавливаются под определенным углом. Такое крепления дает возможность свободно развесить вещи, чтобы они не мешали друг другу.
  • Немецкие изделия отличаются своей высокой функциональностью. Некоторые оснащаются зеркалами и крючками. Единственный недостаток – высокая стоимость изделий. Но, это компенсируется их качеством и прочностью.
  • Итальянские конструкции оборудуются поворотными механизмами, обеспечивающие разворот прибора на 180 градусов. При этом нужно учитывать, что масса вещей не должна превышать 5 кг. В ином случае возможно самовольное срабатывание поворотного механизма.

Как видно, полотенцесушители представлены в широком ассортименте, как и на нашем сайте. Вы сможете легко подобрать и купить понравившийся вам полотенцесушитель с доставкой по Воронежу и обрасти из огромного ассортимента. Поэтому к выбору нужно подойти очень внимательно. Здесь стоит учесть не только объем помещения, но и особенности интерьера ванной.

Материал

При выборе сушилки в ванную стоит учесть, из какого материала она изготовлена. Сегодня выпускают изделия из следующих металлов:

  • Железо. Водяные сушилки из этого материала являются бюджетным вариантом. Но, здесь стоит отметить, что такие изделия имеют небольшой эксплуатационный срок, что обусловлено неустойчивостью железа к ржавлению.
  • Нержавейка. Водяные полотенцесушители из нержавейки хорошо противостоят повышенной влажности и коррозийным процессам. Благодаря этому они могут прослужить на протяжении длительного периода, не теряя свой первозданный вид. Стоит учитывать, что на рынке есть модели, выкрашенные под нержавейку. Со временем такой защитный слой может стереться и сушитель потеряет свой первозданный вид.
  • Медь. Изделия очень хорошо противостоят коррозийным процессам и способны выдерживать рабочее давление до 6 Бар. В связи с этим они оптимально подходят для частных строений. Единственный недостаток – это высокая стоимость конструкций из меди.
  • Сталь. Стальные модели для ванной пользуются особой популярностью, что обусловлено их низкой стоимостью. При использовании на них могут возникнуть коррозийные пятна. Поэтому стоит всерьез задуматься над их защитой.

Из какого бы материала не изготовлялся полотенцесушитель, его установку должен проводить специалист. Это обеспечит долговечную и эффективную работу сушилки.

Что стоит учесть при выборе

Подбирая полотенцесушитель, нужно учесть множество факторов:

  • Материал. Для ванной лучше подобрать модели, которые легко противостоят повышенной влажности и коррозийным процессам. Это обеспечит долговечное использование водяного прибора. Оптимальным вариантом здесь станут нержавеющие изделия, которые оптимально сочетают в себе высокое качество и доступную цену.
  • Прессовочное давление. В многоквартирном доме устанавливают приборы с запасом. При обустройстве ванной в частном доме этот параметр не является обязательным.
  • Наличие шва. Оптимальным вариантом являются бесшовные водяные сушилки. Они обладают высокой прочностью и надежностью в работе. Что касается моделей со швами, то под большим давлением они могут утратить свою целостность.
  • Покрытие труб. Современные модели могут иметь хромированное или эмалированное покрытие. В первом случае изделия имеют более эстетичный вид. Они хорошо вписываются в современные интерьеры ванных комнат.
  • Наличие крана Маевского. Если в водяной полотенцесушитель попадет воздух, то он будет нагреваться не на полную мощность. Помимо этого, наличие кислорода в системе может стать причиной коррозии ее элементов. Кран Маевского позволяет стравить воздух из системы при ее заполнении водой.
  • Цена. Многие люди при покупке таких водяных приборов обращают внимание на их стоимость. При выборе стоит учесть прямое соотношение цены и качества изделия. Если вы хотите приобрести надежную и прочную водяную сушилку, которая прослужит не одно десятилетие, то не нужно экономить на этом.

Покупая водяную сушилку, для полотенец стоит проверить наличие в комплекте паспорта и гарантийного талона.





Назад к списку статей
Поделиться ссылкой:
Другие статьи
30 Марта 2017
Сравниваем - какие батареи лучше

Выбор радиаторов для оптимального микроклимата в помещении...

12 Декабря 2016
Выбираем отопительную систему

Установка отопительной системы, является последним...

9 Декабря 2016
Решение проблемы нагрева воды в быту

С вопросом подогрева воды, которую используют для ...

9 Декабря 2016
Климатическая техника: характеристики и особенности

Даже при тщательном планировании дома невозможно его...

8 Декабря 2016
Критерии выбора фасадного материала

С появлением широкого ассортимента отделочных стройматериалов,...

Все статьи