+7 (473) 250-22-33
+7 (473)
250-22-33
Инженерная сантехника
200-89-80
Строительные материалы
ПН-ПТ
8:00 - 17:00
8:30 - 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров

Водонагреватели накопительные электрические

Назад к списку статей

В городских квартирах вопрос обеспечения горячей водой давно решен центральным водоснабжением. Перестали быть роскошью и его автономные варианты не только в деревнях, поселках, загородных домах, но и в городах. Это удобно, когда обогревают воду накопительные электрические водонагреватели. При стабильном обеспечении электроэнергией не важно, где их монтировать, в цивилизованной квартире или в глухой деревне.

Какой нагреватель лучше

Предложение товаров этого направления рынка настолько велико, что трудно сделать правильный выбор при покупке товара. Знания о видах нагревателей помогут в принятии решения при выборе обогревающего устройства. Для различия накопительных моделей важны его следующие технические характеристики:

  • особенности конструкции;
  • производительность;
  • принцип работы.

По принципу действия водонагреватели делятся на три вида:

  • комбинированные;
  • проточные;
  • накопительные.

Об особенностях

Сравнивать различные нагреватели не имеет смысла: каждый из них создавался с определенной целью, для разных условий. Внимания заслуживают запросы покупателей, предпочитающих электрические нагреватели, ставший особенно популярным в последнее время. Вариантов по дизайну очень много, поэтому выбрать можно такой, какой душе угодно. У нас в магазине вы сможете подобрать из широкого ассортимента и купить накопительный электрический водонагреватель с возможностью доставки по городу и области. Но главное в водонагревателе – это не его внешнее оформление. Важно, чтобы купленная вещь служила безупречно и долго.

О работе

Бойлер похож чем-то на чайник. У него так же может быть любая емкость, красивые цифровые панели автоматического управления, радующие не только удобством, но и светящимися огоньками датчиков. Примером принципа работы водонагревателей могут стать модели бренда «Termex», популярного среди покупателей:

  1. Бак его оснащен эффективной антикоррозийной защитой и теплоизоляцией.
  2. Поскольку вода, подогретая ТЭНом, поднимается вверх, ее забор предусмотрен сверху.
  3. Снизу в нагреватель поступает холодная вода.
  4. Магниевый анод бережет от разрушения солями воды и накипью бак и нагревательный элемент.

Вода в баке нагревается до +65 – +85о С. На выходе при помощи смесителя получается комфортная температура.

Строение нагревателя для воды

  1. Имеет стальной кожух, покрытый эмалью.
  2. Теплоизоляцию обеспечивает толстый слой из плотного пенополиуретана.
  3. Термостат выполняет две функции: регулирование воды и отключение аппарата при перегреве.
  4. Электрический блок включает в себя: анод, ТЭН и термостат.
  5. Сохраняет бак и ТЭН от разрушения солями воды магниевый анод.
  6. Стеклофарфор бережет стальные поверхности бака от коррозии.
  7. Горячая вода поступает через стальную трубку.

Характеристика водонагревателей

В чем заключается причина такого повышенного спроса к приобретению нагревателей хозяевами домов и квартир. Параметров, по которым данные устройства выглядят привлекательными для владельцев жилья, нуждающегося в автономном водообеспечении, много.

Как правильно подобрать водонагреватель

  1. При маленьком напоре, необходимом для проточных агрегатов, достаточно приобрести агрегат с рабочим давлением в системе в 1 атмосферу. Поскольку у отдельных приборов оно достигает 6 -7 атмосфер., они не подойдут для частных домов. Покупать их не целесообразно. Автономный водопровод не справится с такой нагрузкой. Для него необходимо давление до 4 атмосфер. Это возможно только в центральной водопроводной системе. Целесообразнее выбрать водонагреватель с более низким показателем рабочего давления.
  2. Положительным фактором являются незначительные тепловые потери, поскольку аппарат покрыт теплоизоляционным пенополиуретаном, у него маленькие потери тепла через контур. За сутки этот показатель достигает всего 0.25–1о С.
  3. В продаже – богатый выбор нагревателей по объему (от 10 до 300 литров).
  4. Перед монтажом бойлера внимательно проанализируйте возможности его питания. В загородных и дачных строениях мощные приборы могут отключиться при их одновременном включении. Не стремитесь покупать сверхмощные образцы с огромным количеством киловатт. Мощность обогревателя не превышает 0,9 – 4 кВт, поэтому агрегат можно подключить в 1-фазную электросеть.

За счет чего можно сэкономить

Перечисленные характеристики водонагревателя помогают, получая полноценную горячую воду, значительно сэкономить на потреблении электроэнергии. Как это сделать:

  1. Термостату задается температура нагрева, после ее достижения он отключает агрегат. Перерывы, возникающие в момент его отключения, создают дополнительную экономию.
  2. Низкая мощность оборудования (1.2 кВт на 50-литровый нагреватель) позволяет согреть воду за 2.5 часа.

Недостатки электронагревателя

Как любые устройства, накопительный электронагреватель имеет слабые места:

  1. Чтобы он служил долго, нужно устанавливать хорошо защищенные приборы (с защитными элементами, нержавеющими металлами), но они будут стоить дороже.
  2. При плохом качестве воды (высокая засоленность и накипь, разрушающие нагревательный элемент) эксплуатационный срок водонагревателя значительно сокращается.
  3. Возникают проблемы с крупногабаритными устройствами в небольших ванных, кухнях и санитарных узлах, где они занимают большое пространство.
  4. Не удобна относительная продолжительность нагрева воды до нужной температуры. Она составляет промежуток от 10 минут до 8 часов.

Какой водонагреватель установить

В большом количестве товаров лучше остановиться на приборах, которые имеют автоматическое управление, дополнительные режимы, средства защиты оборудования.

нагреватели с защитой от соли и накипи

Устанавливайте оснащенные защитой от соли и накипи модификации, чтобы не тратить деньги на ремонт и замену вышедших из строя деталей. Замена их в дорогих устройствах проводится один раз в пять лет. У более дешевых вариантов техники это происходит один раз в два года.

Аноды есть в свободной продаже. Для их замены не нужна высокая квалификация. Водонагреватель бренда «Electrolux» защищен еще более конструктивно: у ТЭНа нет контакта с водой, поскольку помещен он в герметичный кожух. Данный вариант расположения нагревательного элемента значительно упрощает его замену.

Аппараты с защищенным корпусом

Образцы торгового знака «Thermex», имеющие покрытие из стеклофарфора, выдерживают длительный срок службы. Устойчивый материал наносят на металлическую поверхность при достижении высокой температуры (+850о С), поэтому вода не сможет разрушить корпус. Это увеличивает срок его годности. У данного бренда различная толщина стенок продлевает эксплуатационный срок:

  1. У образца с индексом «S» и толщиной стенок 1,5 мм, гарантия – один год.
  2. Нагреватели с индексом «P» с толщиной стенок 1.8 мм имеют гарантию – три года.
  3. Водонагреватели с несколькими режимами работы

    Затратив средства на защищенный аппарат, владелец получает качественное долгосрочное оборудование. Лучше отдать предпочтение торговым знакам «Electrolux» и «Termex» и получить гарантию качества, чем бесконечно тратить средства на ремонт дешевого:

    1. В бойлерах «Electrolux» корпус покрыт мелкодисперсной антикоррозийной эмалью.
    2. На корпус для крепости от агрессивных воздействий наносят титан. Гарантия этого агрегата семь лет.
    3. У дорогостоящих образцов не один режим нагрева.
    4. Некоторые модели имеют 2-3 элемента нагрева.

    Менее эффективными принято считать горизонтальные модели. Перед монтажом агрегатов нужно подсчитать количество потребления. Для потребностей кухни подойдет накопительный водонагреватель от 5 до 15 литров воды. Для нужд ванной потребуется не менее чем от пятидесяти до восьмидесяти для 1-2 человек. Нужно заранее провести расчеты потребности в обеспечении всей семьи и купить соответствующий агрегат. Правильный уход за бойлером поможет ему прослужить без ремонта долгие годы.





Назад к списку статей
Поделиться ссылкой:
Другие статьи
30 Марта 2017
Сравниваем - какие батареи лучше

Выбор радиаторов для оптимального микроклимата в помещении...

12 Декабря 2016
Выбираем отопительную систему

Установка отопительной системы, является последним...

9 Декабря 2016
Решение проблемы нагрева воды в быту

С вопросом подогрева воды, которую используют для ...

9 Декабря 2016
Климатическая техника: характеристики и особенности

Даже при тщательном планировании дома невозможно его...

8 Декабря 2016
Критерии выбора фасадного материала

С появлением широкого ассортимента отделочных стройматериалов,...

Все статьи