+7 (473) 250-22-33
+7 (473)
250-22-33
Инженерная сантехника
200-89-80
Строительные материалы
ПН-ПТ
8:00 - 17:00
8:30 - 16:30
ВС
выходной
Бесплатный
расчет
Прайс-листы
Каталог товаров

28 Июля 2014

Шпатлевка в Воронеже

Назад к списку статей

Выбираем смеси

Этот незаменимый материал для выравнивая разного рода поверхностей: потолков, стен, изделий из дерева, пластика или металла. В зависимости от способа отделки и обрабатываемого покрытия можно купить шпатлевку в Воронеже разных видов.

shpatlevka-min.jpg

Типы

Различают несколько классификаций:

  • по составу;
  • по цели отделочной работы (финишная, стартовая, универсальная);
  • по консистенции (сухие варианты или готовые пастообразные).

В зависимости от вида и ее объема формируется цена. 

По составу разделяют следующие категории:

  1. Цементные используются чаще всего в качестве начального отделочного материала. Они устойчивы к влаге, прочные. Но есть и минусы: обладает низкой эластичностью, со временем дает усадку и может покрыться трещинами.
  2. Гипсовые – хороший вариант для конечной обработки, так как при помощи этого вещества создается гладкая белая поверхность без каких-либо изъянов. Она быстро высыхает, устойчива к возгоранию, абсолютно безопасна для здоровья. Однако, гипсовые смеси не особо прочные, они не устойчивы к влаге и перепаду температур. Их не стоит использовать в ванных комнатах или кухнях.
  3. Полимерные – лучший вариант по всем показателям кроме стоимости. Такую шпатлевку можно купить как для начальной, так и для итоговой отделки. Смеси можно использовать даже для наружных работ. Они устойчивы к воспламенению, перепадам температур, влажности, являются прочными и эластичными, очень быстро высыхают.

Выбирая между готовым раствором и сухой смесью нужно также знать некоторые преимущества и недостатки. Сухие легче транспортировать и хранить, они гораздо дольше сохраняют свои свойства, чем готовые пастообразные изделия. Кроме того, цена шпатлевки сухого типа гораздо ниже. Но для ее приготовления придется потратить больше времени, чем при покупке жидкого раствора. Кроме того, важно соблюдать технологию приготовлению, чтобы не испортить раствор.

В зависимости от работ подбирают:

  • стартовую, 
  • финишную,
  •  универсальную. 

Последнюю лучше покупать для небольших ремонтных манипуляций, когда необходимо выровнять стены, потолки, деревянные и металлические изделия с разного рода повреждениями. Стартовая подойдет для отделки стен под обои или декоративную штукатурку. А вот финишной нужно покрывать поверхности, если планируется покраска, требующая идеально ровной плоскости.

 В каталоге вы найдете трубы фитинги, краны, балки, утеплители, лакокрасочную продукцию и другие стойматериалы и инженерную сантехнику. Купить шпатлевку в Воронеже, а также другие строительные материалы по выгодным расценкам можно в нашем интернет-магазине.

<<< К статье "Металлопластиковые трубы"        К статье "Штукатурка" >>>

Назад к списку статей
Поделиться ссылкой:
Другие статьи
30 Марта 2017
Сравниваем - какие батареи лучше

Выбор радиаторов для оптимального микроклимата в помещении...

12 Декабря 2016
Выбираем отопительную систему

Установка отопительной системы, является последним...

9 Декабря 2016
Решение проблемы нагрева воды в быту

С вопросом подогрева воды, которую используют для ...

9 Декабря 2016
Климатическая техника: характеристики и особенности

Даже при тщательном планировании дома невозможно его...

8 Декабря 2016
Критерии выбора фасадного материала

С появлением широкого ассортимента отделочных стройматериалов,...

Все статьи